Esse pãozinho ajuda e muito, principalmente nos momentos de "transição" - quem está começando, quem saiu muito da dieta e está voltando... quem está na TPM ou os viciados em pão.
Super prático! Depois é só tostar pra fazer crock!
Bata 3 ovos, 3 colheres de sopa de creme de leite (preferência fresco, aquele que fica na geladeira), 50gr de queijo parmesão (ou outro bem curado).
Bata bem e acrescente 1 xícara de farinha de oleaginosa (uso a de castanha de caju, mas pode ser a que você tiver em casa). Bata.
Acrescente 1 colher de sobremesa rasa de Psylium (uma fibra solúvel vendida em casa de produtos naturais, ajuda a dar fofura - PODE FAZER SEM), 1 pitada de sal e uma colher de sobremesa de fermento de bolo (fermento químico).
Coloque numa forma untada e queijo ralado por cima (ou bacon douradinho). Mas pode fazer sem essa cobertura também.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 a 30 minutos ou até dourar bem em cima.
Pronto! Pode dividir em porções e congelar! Depois direto pra tostar!
Genial. Tem até pão!!!
ResponderExcluir😉
ExcluirNossa Fabi, vou atrás desse ingrediente que deixa fofinho. Nunca tinha ouvido falar.
ResponderExcluirEle deixa a testura bem semelhante ao pão. Que acaba "enganando" melhor. Boa sorte!!!
ExcluirHum, vou fazer.
ResponderExcluirFicou muito Bom 😉😋
ResponderExcluir😉
ExcluirEu fiz Fabi. Tostadinho, quentinho, fica delícia
ResponderExcluir😉
ExcluirFabiiii... Vou fazer essa receita.. vou comprar a farinha de oleaginosa e Psylium pra ajudar... Depois conto!!
ResponderExcluirEeeeeba! É tudo de bom!!!
ExcluirFabi, eu posso deixar ele fora da geladeira? Como eu armazeno?
ResponderExcluirOi Clarissa, pode sim, mas no máximo 3 dias. Deixa enroladinho num insulfilm 😉
Excluir