quarta-feira, 1 de março de 2017

RECEITA - Pão Low Carb com queijo e farinha de oleaginosas

Esse pãozinho ajuda e muito, principalmente nos momentos de "transição" - quem está começando, quem saiu muito da dieta e está voltando... quem está na TPM ou os viciados em pão.

Super prático! Depois é só tostar pra fazer crock!



Bata 3 ovos, 3 colheres de sopa de creme de leite (preferência fresco, aquele que fica na geladeira), 50gr de queijo parmesão (ou outro bem curado).

Bata bem e acrescente 1 xícara de farinha de oleaginosa (uso a de castanha de caju, mas pode ser a que você tiver em casa). Bata.

Acrescente 1 colher de sobremesa rasa de Psylium (uma fibra solúvel vendida em casa de produtos naturais, ajuda a dar fofura - PODE FAZER SEM), 1 pitada de sal e uma colher de sobremesa de fermento de bolo (fermento químico).

Coloque numa forma untada e queijo ralado por cima (ou bacon douradinho). Mas pode fazer sem essa cobertura também.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 a 30 minutos ou até dourar bem em cima.

Pronto! Pode dividir em porções e congelar! Depois direto pra tostar!

13 comentários:

  1. Genial. Tem até pão!!!

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  2. Nossa Fabi, vou atrás desse ingrediente que deixa fofinho. Nunca tinha ouvido falar.

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    1. Ele deixa a testura bem semelhante ao pão. Que acaba "enganando" melhor. Boa sorte!!!

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  3. Eu fiz Fabi. Tostadinho, quentinho, fica delícia

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  4. Fabiiii... Vou fazer essa receita.. vou comprar a farinha de oleaginosa e Psylium pra ajudar... Depois conto!!

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  5. Fabi, eu posso deixar ele fora da geladeira? Como eu armazeno?

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    1. Oi Clarissa, pode sim, mas no máximo 3 dias. Deixa enroladinho num insulfilm 😉

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