quinta-feira, 2 de março de 2017

Jejum calórico x Jejum metabólico

Antes de lerem esse texto ressalto que o jejum intermitente (JI) deve ser feito com auxílio de profissional capacitado.




Em termos simplistas, jejuamos para baixar nosso nível de insulina, ao ponto que possamos acessar nossas reservas de gordura para serem utilizadas como fonte de energia. Uma insulina alta impede este acesso.

O jejum calórico consiste em não consumir, voluntariamente, nenhum alimento fonte de calorias. É liberada a ingestão de bebidas não calóricas como café sem açúcar, chás, chimarrão e limonada sem açúcar.

O café gordo (óleo de coco ou manteiga) quebra o jejum calórico, pois (obviamente) a gordura contém calorias. Contudo, não quebra o jejum metabólico.

Ou seja, por não interferir nos níveis de insulina, o café gordo nos mantém queimando gordura como fonte de energia.

Sabendo disto, devemos atentar para o seguinte:

Digamos que você queime 2000kcal por dia somente para existir. Se você consumir 10 cafés com óleo de coco você não ira emagrecer, pois está colocando energia "de fora".
Se você queima 2000kcal e consome um café gordo de 200kcal, você irá queimar das suas reservas 1800kcal.

É por isso que, mesmo na Paleo ou Low Carb, nada é "liberado". Todos os alimentos tem suas consequências metabólicas.



Por: Felipe Tuono

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