Só pela foto dá pra ter noção do quanto fica divina!!!
Além de tudo, super prática: suja apenas uma forma.
Então lá vai a ❤ receita da picanha ❤
1 peça de picanha de até 1,2kg (passou disso gente, sinto informar mas não é picanha).
Sal e pimenta do reino.
Deixe o forno ligado no máximo. Máximo mesmo. Por uns 20 a 30 minutos.
Corte a picanha em bife com, no máximo, 2 dedos de espessura.
Disponha os bifes numa forma de borda baixa, tipo de pizza, sem encostar um nos outros e com a gordurinha voltada para fora.
Coloque sal grosso por cima. Leve ao forno super aquecido e deixe o fogo alto.
A carne deve ficar 7 minutos (sete minutos exatos).
Retire do forno e vire cada bife, coloque sal em cima novamente e retorne ao fogo deixando mais 5 minutos. Pronto!
Retire do forno e aguarde mais uns 5 minutos pra cortar, até todos os sucos da carne se acomodarem.
Aliás, fica a dica: qualquer carne precisa desse "tempo" pra ficar mais suculenta.
O segredo aqui é recriar no forno, dentro do possível, as condições de uma churrasqueira. Por isso a temperatura alta e a demora pré aquecendo.
Essa receita espetacular é da Lili Sá.
Parece ficar muito suculenta.
ResponderExcluirHummm 😋
ExcluirVou tentar fazer. Adorei a dica. Valeu!
ResponderExcluir😉
ExcluirPreciso fazer. Tá com uma cara boa essa carne.
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