segunda-feira, 27 de março de 2017

RECEITA - Picanha de forno

Só pela foto dá pra ter noção do quanto fica divina!!!



Além de tudo, super prática: suja apenas uma forma.

Então lá vai a ❤ receita da picanha ❤

1 peça de picanha de até 1,2kg (passou disso gente, sinto informar mas não é picanha).

Sal e pimenta do reino.

Deixe o forno ligado no máximo. Máximo mesmo. Por uns 20 a 30 minutos.

Corte a picanha em bife com, no máximo, 2 dedos de espessura.

Disponha os bifes numa forma de borda baixa, tipo de pizza, sem encostar um nos outros e com a gordurinha voltada para fora.

Coloque sal grosso por cima. Leve ao forno super aquecido e deixe o fogo alto.

A carne deve ficar 7 minutos (sete minutos exatos).

Retire do forno e vire cada bife, coloque sal em cima novamente e retorne ao fogo deixando mais 5 minutos. Pronto!

Retire do forno e aguarde mais uns 5 minutos pra cortar, até todos os sucos da carne se acomodarem.

Aliás, fica a dica: qualquer carne precisa desse "tempo" pra ficar mais suculenta.

O segredo aqui é recriar no forno, dentro do possível, as condições de uma churrasqueira. Por isso a temperatura alta e a demora pré aquecendo.

Essa receita espetacular é da Lili Sá.










5 comentários: