sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

RECEITA - Maminha recheada na panela de pressão

Maminha recheada na panela de pressão. Tão fácil e suculenta:
Usei uma maminha de tamanho médio - ela precisa caber inteira na panela de pressão.

Pique 2 cebolas em rodelas, 3 dentes de alho e separe suas ervas preferidas.

Coloque no fundo da panela de pressão, com um fio de azeite, 2/3 da cebola, e por cima dela a peça da maminha com a gordura pra cima. 

Adicione o restante da cebola, o alho, as ervas (ex.: tomilho, sal, pimenta, páprica). Coloque uma xícara de vinho tinto seco (opcional) ou água. O líquido não precisa cobrir a carne!

Assim que começar a pressão, conte 40 minutinhos e olhe se a carne está cozida. Se estiver, retire e reserve e deixe o caldo com tempero no fogo pra apurar um pouco mais.

Maminha recheada - Mãe que corre

 PARA O RECHEIO: faça um buraco no meio da maminha, como se criasse o espaço de um envelope e reserve. Usar um processador para moer a linguiça, corta fininho um alho poró, rala uma cenoura e misture.Vai tudo CRU. Esse é o recheio! Pode colocar outras coisas: cenoura, bacon, azeitona, cebola, abóbora, o que você tiver e quiser. Coloque com a ajuda de uma colher esse recheio dentro do espaço que criou ao cortar a maminha. Vai ajustando com as mãos. A impressão que tem é que a carne "estufa", e é isso mesmo! Com a ajuda de palitos, feche a abertura para que o recheio não saia.
É fácil e rápido! Fica maravilhosa e suculenta!!

2 comentários:

  1. Oi Fabi! Fiz hoje essa maminha e adorei. Aliás, todos aqui em casa adoraram. Obrigada por compartilhar ����

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  2. Já comprei e amanhã mesmo vou fazer!

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