Carboidratos - Mãe que corre Você já reparou como muitas vezes nós acordamos sem fome e, basta comer uma torrada ou fatia de pão para ficar com muita fome logo depois? Isso é a insulina agindo no seu corpo.
A insulina é o hormônio que impede a queima de gordura e bloqueia o cérebro de receber o sinal de saciedade.
E o gatilho para produção de insulina é a glicose (açúcar) no sangue. Daí vem o problema: todo carboidrato se transforma em açúcar no seu corpo.
Se você já inicia o dia comendo alimentos ricos em carboidratos, a tendência é que queira consumir mais carboidratos ao longo do dia, o que dificulta o emagrecimento.
Além disso, altos níveis de insulina logo na parte da manhã diminuem a capacidade do corpo de queimar gordura no restante do dia.
Por outro lado, manter a insulina baixa - em especial neste momento do dia - permite que outros hormônios atuem de maneira mais eficiente, com destaque para o gH - hormônio de crescimento - e a testosterona.
Lembrando que ambos são anabólicos, portanto, favorecem o ganho de massa muscular (e q queima de gordura).
Ou seja, se você dormiu por cerca de 8 horas durante a noite e nesse tempo todo manteve sua insulina baixa, por que interromper esse processo logo pela manhã, comendo tapioca, pão ou outro carboidrato?
Mantenha a insulina baixa o máximo de tempo que puder. Assim você evita o risco de desencadear um efeito cascata do consumo de carboidratos durante o dia. E ainda diminui drasticamente a necessidade de fazer pequenos lanchinhos inúmeras vezes durante o dia.
Aí vem a fatídica pergunta: "O que eu vou comer?!"
Acredite: você tem muitas opções além do ovo!
Fonte: Dr Souto (Mestre)
Obs.: meus procedimentos são feitos sob acompanhamento e orientação de profissionais capacitados.
Obs.: meus procedimentos são feitos sob acompanhamento e orientação de profissionais capacitados.
Nossa, a Xuxa ensinou tudo errado. Quem quer pão!!!! Obrigado Fabi, faz todo sentido :)
ResponderExcluir😂😂😂
ExcluirO café da manhã é minha maior dificuldade. Além do ovo quais opções vc me sugere? Bom dia ��
ResponderExcluirOi Cris, tenho algumas receitas no meu insta (@fabi945), quero postar aqui também. As opções são diversas: abacate com limão, coco seco, oleaginosas, leite de coco (pode até fazer batido com abacate ou cacau), cookie, brownie, pão e bolinho de caneca low carb. Vou agilizar as postagens pra disponibilizar aqui pra vocês:)
ExcluirAcabei de postar uma receitinha de pão low carb. Prático e delicioso!!! Bjs
ExcluirOutras opções além do ovo? Fale mais!
ResponderExcluirTenho algumas receitas no meu insta (@fabi945), quero postar aqui também. As opções são diversas: abacate com limão, coco seco, oleaginosas, leite de coco (pode até fazer batido com abacate ou cacau), cookie, brownie, pão e bolinho de caneca low carb. Vou agilizar as postagens pra disponibilizar aqui pra vocês:)
ExcluirAcabei de postar uma receitinha de pão low carb. Prático e delicioso.
ExcluirMuito bom saber. Obrigada pela informação Fabi!
ResponderExcluir😉
ExcluirÉ por isso que como meu pão integral e não consigo emagrecer. Vou tentar as opções que você mencionou para a Cristiane. E vou me esforçar pra mudar minha alimentação por completo. Aos poucos acho que consigo. Parabéns pela dedicação Fabi. Você é meu melhor exemplo.
ResponderExcluirAs farinhas integrais não entram na lista de "comida de verdade". A diferença para a farinha branca é apenas no quesito saciedade. A farinha integral demora um pouco mais pra ser processada pelo organismo, o que acaba te deixando um pouco mais de tempo sem fome. Boa sorte!!! Bjs
ExcluirPor favor fabi me tira uma dúvida , eu treino as 6 da manha duas x na semana . o treino é funcional com corrida, o que voce sugere como fonte de energia para não sentir fadiga ?
ResponderExcluirOlá! Eu fiz um post aqui no blog sobre meu pré treino. É café sem açúcar + canela em pó + 1 colher de sopa de óleo de coco. Além de me proporcionar bastante energia, mantém minha fome sob controle. Dá uma conferida no post e qualquer dúvida me fala. Boa sorte e bjs 😉
Excluir