segunda-feira, 1 de maio de 2017

Você tem medo de que?

A pergunta é fatídica: "posso fazer essa alimentação na circunstância X?". O X é dos mais variados: gestação, diabetes, dislipidemia, treino intenso, amamentação, gastrite, stress, unha encravada, e por aí vai...



Dr. Souto tem um post muito bacana sobre esse assunto, quem não viu, veja! Chama-se "você tem medo de que?", se você jogar no Google "dr souto voce tem medo de que" é o primeiro link que aparece.

Basicamente a minha pergunta é: em que situação possível, pode ser uma má ideia eliminar ou pelo menos diminuir industrializados da alimentação? Comer de forma natural, obedecer o corpo, respeitar-se? Em que conta o resultado pode dar negativo quando se troca barrinha de cereal, adicionada de xarope de milho e corantes, por oleaginosas ou abacate?


Como pode haver risco em deixar a caixa pelo que dá no pé? Do que temos medo? O que de ruim pode acontecer se trocarmos pão de pacote, cheio de aditivos e conservantes, por ossobuco cozido, ou peixe assado?!

Sempre conto a história da mãe que me perguntou se não era perigoso deixar a filha de 3 anos comer mais de um ovo por dia, mas não tinha medo de dar a ela a bolacha que pinta a língua de azul!


Minha pergunta é: como tirar das pessoas esse medo imputado, absurdo, de comer COMIDA! A resposta é simples: cabe a todos o conhecimento, o não ignorar de suas raízes evolutivas, o questionar do senso comum e o confiar no que a própria natureza não restringe!

Ouça menos o que a televisão diz, e mais o que diz sua horta!

Lara Nesteruk

2 comentários:

  1. A mídia tem o poder de meter medo na gente e ensinar a comer tudo errado. Está perfeito o post ������

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