segunda-feira, 3 de abril de 2017

RECEITA - Creme de chuchu

Boa alimentação não precisa de grandes eventos e preparações...mas, no entanto, se você tiver alguma organização...facilita! Ôhhh ae facilita! .
Sou adepta do quem congela sempre tem... Faça sempre "um pouco a mais" quando cozinhar. E congele o que sobra! É  isso que me salva na maioria das vezes!!!!

Segue a receita básica do creme da Lili Sá:



Pique grosseiramente 1/2 cebola e 1 dente de alho, refogue no azeite. Junte dois chuchus descascados e picados (eu descarto aquela parte mais clarinha, de dentro dele). Cubra com água fervente ou caldo de carne (ou frango ou legumes) deixe cozinhando em fogo médio até a agua quase secar (isso é importante pois o chuchu já contem muita água e queremos que ele fique cremoso e não aguado).
Quando estiver se desfazendo e quase sem água nenhuma, passe o mixer (se não tiver, use o liquidificador). Acrescente 2 a 3 colheres de creme de leite fresco ou manteiga ou nata ou, ainda, 1/4 de xícara de leite de coco. Misture bem e tempere…eu coloquei sal, pimenta (bem pouco), noz moscada e páprica doce defumada.

.PRONTO! É ISSO! Pode usar gorgonzola, queijo parmesão ralado, cebola caramelizada.

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