Sobre colesterol, segue uma passagem do livro A DIETA DA MENTE: "Se vc conseguir limitar a ingestão de carboidratos a uma faixa necessária e compensar a diferença
c/ gorduras e proteínas, vc pode reprogramar seus genes, voltando à configuração de fábrica que vc tinha ao nascer. É essa configuração que lhe confere a capacidade de ser uma máquina queimadora de gordura, c/ uma mente aguçada.
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É importante entender que, qdo seu exame de colesterol dá um resultado alto, o número apresentado deriva em 75% a 80%
daquilo que seu corpo fabrica, e não necessariamente daquilo que vc come.
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O fato é que os alimentos ricos em colesterol, na verdade, REDUZEM a produção de colesterol do corpo. Todos nós fabricamos até 2 mil gramas diários de
colesterol, pq necessitamos dele em quantidades várias vezes maiores que aquilo que encontramos em nossas dietas. .
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Nosso corpo prefere que forneçamos na boca o colesterol de que precisamos, vindo
daquilo que comemos, em vez de fabricá-lo internamente, que é um processo
biológico de várias etapas, exigindo muito do fígado. .
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O colesterol alimentar é tão IMPORTANTE que seu corpo absorve o máximo que pode para seu uso.
Então o que acontece quando vc RESTRINGE sua ingestão de colesterol? O corpo envia um sinal de alarme indicador de crise (“FOME”). Seu fígado capta esse sinal e começa a produzir uma enzima chamada reductase HMG-CoA, que ajuda a compensar o déficit ao usar os carboidratos da dieta para produzir um suprimento excedente de colesterol. É um coquetel Molotov em potencial: qdo se comem CARBOIDRATOS em EXCESSO
ao mesmo tempo em que se reduz a ingestão de colesterol, fomenta-se uma
superprodução constante e pesada de colesterol no corpo.
A única forma de impedir que esse processo interno fuja do controle é consumir diariamente uma quantidade adequada de colesterol alimentar e reduzir drasticamente os carboidratos. Isso explica por que meus pacientes com “colesterol alto” que adotam minha dieta conseguem fazer seus níveis voltarem ao normal sem
tomar remédios, ao mesmo tempo em que desfrutam de alimentos repletos de colesterol”. Dr. David Perlmutter
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