Se SABOTAR é sempre mais fácil do que manter o foco e a disciplina.⠀
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E muitas e muitas vezes o grande problema é o planejamento e a tal da organização...⠀
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Vamos ACABAR com isso?⠀
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Planeje-se para manter o foco & Organize-se para CONSEGUIR o "fazer acontecer".⠀
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1 - Planeje-se com as principais refeições que fará na semana, veja o que tem em casa e prepare a lista de mercado com tudo o que precisa... Vá às compras!⠀
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2 - Pré-prepare (PréP) sua alimentação - o objetivo aqui é deixar tudo QUASE PRONTO: higienizar, picar/cortar, branquear, secar, temperar e cozinhar. ⠀
Ou seja, deixar os alimentos prontos para serem utilizados no preparo de uma refeição ou para consumo imediato.⠀
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Folhas🍀☘️🌱🌿 - higienizar, secar bem e armazenar em pote de vidro ou saco plástico hermético;⠀
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Vegetais - 🥒cortar, ralar, picar e branquear (cozimento rápido no vapor, com resfriamento para pausar cozimento, que ajuda a conservar os vegetais por mais tempo- pesquise por branqueamento no google para saber +). ⠀
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Carnes em geral - 🥘Corte e porcione para congelar ou corte, tempere e cozinhe para porcionar e armazenar. ⠀
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Raízes - podem ser cortadas e branqueadas, armazenando à vácuo e refrigeração. Congelar muda a estrutura (rompimento celular) e textura desses alimentos, por isso sugiro refrigerar após o préP.⠀
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Tempero verde🌿🌱 (salsinha e cebolinha + outros), cebola e alho - podem ser pré-preparados (lavar e picar) e armazenados em potes no refrigerador.⠀
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Prepare seu molho de tomate, caldo de legumes e de carne em casa também. As receitas virão nos próximos posts #PréP!⠀
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PRONTO, assim você terá tudo à mão, evitará desperdícios e não se sabotará facilmente. Porque torna tudo mais fácil e viável pra você se alimentar bem, economizar tempo, porcionar melhor suas refeições, e "FAZER" ao invés de ter que recorrer (se sabotar) à um lanche rápido (FASTFOOD) como pizza🍕, lanche🍔🍟 ou snacks🍪🍬🍦🍡🍢 que encontra pelo caminho. ⠀
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