O seu chocolate é feito de cacau ou de açúcar e gorduras adicionadas? 🌰🍫
Pessoalmente, sou apaixonada por cacau! É uma excelente estratégia nos dias em que meu lado formiga ataca, pelo auxílio na síntese de serotonina. Excelente estratégia pós almoço, por ser cheio de antioxidantes responsáveis por dar auxílio hepático. Excelente estratégia para o cansaço no fim da tarde, pelas catequinas que auxiliam o metabolismo de cortisol. E excelente para salvar o paladar da vontade de doce.
Mas e aí, qualquer chocolate serve? 🤔
É bem difícil encontrar marcas com ingredientes de qualidade, que deixem o cacau brilhar.
Procure por chocolates de porcentagem acima de 70%.
Presença de massa ou manteiga de cacau ao invés de outros óleos e gorduras artificiais.
Açúcares naturais (mascavo e de coco).
Zero adoçantes artificiais!
Orgânicos costumam ser uma ótima opção.
Não me venham com chocolate branco. Tem de tudo menos cacau. Se você ama, minha dica é que vá acostumando o paladar a ficar sem (não é comida, e o seu corpo não precisa. O feito com alta porcentagem de cacau sim é comida!) ou coma dentro do seu equilíbrio, vontade e objetivo. Apenas não espere os benefícios citados acima, ok? 😉
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